2023年06月24日

●第27回わんぱく相撲大阪府決勝大会出場の報告●

6月10日(土)に公益財団法人日本青年会議所近畿地区大阪ブロック協議会さま運営のもと、堺の地大浜公園相撲場にて第27回わんぱく相撲大阪府決勝大会が開催されました。
高槻場所にて選出された、横綱大関となったわんぱく力士総勢12名が高槻・島本の代表として出場いたしました。
全国大会でも毎年好成績を残す大阪府決勝大会の猛者に挑戦する、この大舞台で活躍する地元のわんぱく力士の応援に各地青年会議所メンバーも熱くなりました。
残念ながら横綱や大関には届きませんでしたが、4位入賞の好成績を掴んだわんぱく力士も誕生しました。
真剣に取り組む青少年の姿に感動や学びの機会をいただきました。
運営していただいた大阪ブロック協議会の皆様、堺まで力士と一緒にご参加いただいた保護者の皆様、そして地元から応援くださった方々に感謝申し上げます。
青少年育成委員会
委員長 早野 孝臣