2023年09月16日

●日本青年会議所 組織グループ リーダー育成会議 高槻開催のご報告●

9月2日(土)に高槻のアンシェルデ・マリアージュにて 組織グループ リーダー育成会議 公開全体会議が開催されました。
まずは、公開全体会議の前に「スピーチ」に関する勉強会が開催されました。伝える相手にどのよう変化を求めるのか目的を明確にすること、シナリオの構成、立居振る舞いや話し方など学ばせていただく大変有意義な時間となりました。
そして、会議ではサマーコンファレンスと青年経済人アカデミーについての報告と、今後の更なるリーダー育成に必要な事業に向けて闊達な議論が行われました。
また、懇親会では高槻パフォーマンスサークル様によるマジックショー、参加者の皆様によるカラオケ大会など、全国各地の青年会議所会員、高槻の青年会議所会員との親睦を深める大きな機会となりました。今後も高槻と日本各地の関係性を強化する、このような機会を構築できればと考えています。
この度は遠方より、多くの方が高槻の地にお集まりいただき、ありがとうございました。