2018年10月09日

9月例会LDタイム まちの未来を考える

9月例会LDタイム まちの未来を考えるを9月14日にクロスパル高槻の8階イベントホールにて開催しました。

今回のLDタイムでは、まちの未来を考えると題しまして、高槻市長と島本町長をお招きし、これからの高槻、島本のまちづくりについてパネルディスカッションを行いました。高槻市、島本町の行政の考えるまちづくりと、我々高槻青年会議所の考えるまちづくりについて、共有を図る場となりました。
スポーツの力が引き起こす地域経済の活性化について、濱田市長、山田町長より具体的な意見をいただき、、メンバー一同も深く考えるLDタイムとなりました。今回のパネルディスカッションを聞き、地域リーダーとしてこれからもまちづくり活動、運動を発信していくヒントとなったと感じています。
そして、濱田市長、山田町長におきましては、地震や台風などの災害が相次ぐ中、大変ご多忙中とは存じますが、我々高槻青年会議所のためにご参加いただき誠にありがとうございました。これからも、高槻青年会議所は、まちづくり団体として様々な事業を展開していきますのでよろしくお願い致します。
ありがとうございました。

まちの未来創造委員会 委員長 山口展弘

以下当日の様子