2021年07月12日

✦7月例会 未来のSTEAM教育体験教室開催のお知らせ✦

✦JCI TAKATSUKI✦
一般社団法人 高槻青年会議所
『7月例会 未来のSTEAM教育体験教室開催のお知らせ』

日本では、科学技術やテクノロジーに関する教育が世界とくらべても大幅に遅れており、まだまだ教育に携わる人が十分に重要性を認識しているとは言えない現状があります。
そこで私たちは、大きく変化する社会に適応するスキルを習得するには、STEAM教育といった手法を取り入れる事が重要だと考えました。
従来の教育とは、異なるアプローチで科学技術やテクノロジーから、
生まれる力を育んでいこうとする世界の流れがあり、次世代を担う子どもたちの新たな教育基準を学ぶ必要があるので、保護者を含めた教育者が、STEAM教育について理解できる時間となればと思っております。

【概要】
◆今の時代の先端教育であるSTEAM教育について知ってもらう例会になります。
プログラミングなど、これからの時代を子供たちが生きていくのにどういったことを知っていないといけないかがわかります。
◆STEAM教育体験教室/子供たちにロボットを使ったプログラミング学習を通して、STEAM教育体験をしていただきます。

【実施概要】
◆開催名:「7月公開例会開催及びLDタイム 未来のSTEAM教育体験教室~楽しんで学ぶプログラミング体験学習~」
開催について
◆日時:2021年7月22日(木・祝日) 15:00〜19:00(受付14:30)