2022年02月07日

◇2月例会開催及びLDタイムのご案内◇

2月例会開催及びLDタイム 会員拡大への挑戦~拡大こそ、まちづくり運動~

青年会議所にとって会員拡大は永遠に行わなければならない運動のひとつであり、拡大運動が途絶えた時、青年会議所はなくなってしまいます。
多くの仲間を迎えるために会員全員で拡大の運動を起こして、青年会議所に未来を残そうとの思いからLDタイムを開催させて頂きます。

「会員拡大への挑戦」と題しまして、講師をJCI日本シニア・ク ラブ拡大支援委員会副委員長の有田 比呂志先輩をお招きさせていただきます。
現役時代にJCI和歌山では多くの入会に導き、近畿地区に「拡大の和歌山」と轟かせました。
全国での講演回数100回以上の巧みなストーリーテリングでの講演は「聴く者の心を掴んで離さない」が話題の有田 比呂志先輩の講師講演を開催いたします。
時代は常に変化していきます。共に青年会議所も変化を起こしていかなくてはなりません。
青年会議所はまちの課題解決を常に考え、常にその時代に合ったまちの課題を見出すことで、解決策を考え活動を構築しています。
青年会議所は40歳で卒業するというルールがあるため、毎年卒業生を迎えます。そのため、若き青年を入会に導き、共に行動する同志をお待ちしています。
青年会議所の根源である拡大運動の担いを任された我々会員拡大・研修委員会は全力で拡大運動を行い、高槻青年会議所に若き青年を迎え入れて行きます。

《事業概要》
・講師講演:拡大方程式・拡大の意義と意味・自分自身が拡大の当事者意識
・独自の拡大理論・会員拡大の手法を通じて、現在社会に必要とされる組織の在り方
有田 比呂志先輩の独自の拡大理論で語る拡大方程式の講演を行っていただくことで、会員全員が拡大の意識を高め、自分自身が拡大する当事者意識を持つことで、2022年度JCI高槻に多くの仲間を迎え入れます。有田 比呂志先輩の「俺が行ったLOMは必ず増やす」をモットーにJCI高槻も拡大日本一の褒賞受賞を目指します。

■事業名: 2月例会LDタイム
■日時 : 2022年2月9日(水) 19:00〜
■会場 : 現地開催、大阪府高槻市野見町2-33 市民会館402号室
■配信 : 無し

〈委員長からの一言〉
2022年度、高槻青年会議所は拡大日本一を目指します。
高槻・島本の若き青年、20歳~40歳までの方は青年会議所に入会することができます。
今や全国の青年会議所では、サラリーマン、女性、主婦、大学生といった青年の加入が目立ち、共により良いまちにしていく事業構築を行っています。
青年会議所は青年に発展と成長を与えてくれる場所でもあります。この機会に是非、高槻青年会議所で共に活動をしませんか。
青年会議所の入会を心よりお待ちしています。