2024年01月01日

【新年のご挨拶】

新年あけましておめでとうございます。謹んで新春のお慶びを申し上げます。旧年中は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

まずは、2023年度の高槻青年会議所の運動に対しまして、多大なるご理解・ご協力を賜りましたことを感謝御礼申し上げます。
 そして、2024年の運動が本日よりスタートいたします。本年度は『Follow Your Heart~一人ひとりの個性が輝く社会の実現~』をスローガンに掲げ、1年間運動を展開して参ります。

急速なグローバル化や情報化の進展により、これまで正しいとされていたことや 1つの価値基準で人生を描くことが困難な時代になっています。だからこそ、社会や環境に正解を求めるのではなく、自らの心の中にある答えをそれぞれが問い、心の中に宿ったワクワクに従って挑戦する、そのような多彩な個性が輝く社会の実現を目指してまいります。
 また、社会の急激な変化に伴い、地域のニーズも複雑化しておりますが、まちの課題に真正面から向き合い、それらの課題解決に全力で挑戦してまいります。
 高槻市・島本町のみなさま、また行政・企業・各種地域団体のみなさまには、本年度も変わらぬご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

結びに、2024年度が皆様にとりまして素晴らしい年になりますことをご祈念申し上げまして、新年のご挨拶とさせて頂きます。
 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

2024年 元旦
一般社団法人高槻青年会議所