2024年02月07日

【大阪ブロック協議会合同出陣式の参加報告】

2024年1月31日の冷たい寒風吹き抜ける夜、大阪の名門ホテル、ザ・リッツカールトン大阪は、熱意と活気溢れる会場と化していました。
これは、 近畿地区大阪ブロック議会の合同陣式のため、我々青年会議所メンバーが総力を結集し、新たな一年への熱い覚悟をこめて出発の時を迎えていたからです。
この先陣たる者は松原青年会議所の野村将一会長。会長の一年間の想いと熱意を綴ったスピーチが、その場に集まった全ての人々を一体化させました。
会場に同席していたのは共に青年会議所という旗印のもと、同じ志をもつ28のLOM理事長を初め、多くのメンバーでした。高槻青年会議所は竹中理事長が立派に登壇し、全員の前で高槻青年会議所としての姿勢と決意を表明しました。
そして感動的だったのが「HIPPY」によるライブパフォーマンス。「HIPPY」の熱量みなぎるパフォーマンスは我々に勇気と希望を与え、2022年近畿地区大会高槻大会の記憶と共に、新たな一年間の闘志を呼び覚まさせました。
大阪ブロック協議会から示されたスローガン「共に利を創り和を似て輝く未来都市大阪」に推され、我々も高槻青年会議所から1名の議長と4名の出向者を派遣しました。
【LOM連絡推進会議】
議長:堀江 達也君
運営幹事:藤原 圭亮 君
会計幹事:内田 博樹 君
メンバー:星蔟 泰雅 君
メンバー:松久保 豊 君
彼らは一丸となって新たな課題に挑み、結束と闘志で未来を切り開きます。