2024年03月22日

「第11回わんぱく相撲高槻場所」開催のお知らせ

高槻青年会議所で主催している、毎年恒例の「第11回わんぱく相撲高槻場所」の開催をお知らせいたします。
この大会は、小学校4~6年生を対象にしたトーナメント形式の相撲大会であり、「わんぱく相撲大阪府決勝大会」および「わんぱく相撲全国大会」の予選として位置づけられています。
本年度は、出羽海部屋からの力士を招待し、力士と触れ合えるぶつかり稽古など子供たちに相撲に親しむ機会を提供します。参加者は実際に力士と触れ合い、相撲に対する興味や関心を高めることができます。
私たちは、相撲を通じて勝敗に拘らず「挑戦することの意義」を体験し、新たな挑戦を目指す子供たちの育成を目指しています。
また、他者を尊重し感謝する心を育むことも大きな目標としています。
このような活動を実現するためには、皆様のご理解とご協力が不可欠です。どうか、本事業にご支援いただけますようお願い申し上げます。
わんぱく相撲高槻場所の開催に向けて、スタッフ一同準備を進めております。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
#高槻青年会議所 #日本青年会議所 #わんぱく相撲 #萩谷総合公園